- особенно овощи
- especially vegetables
Русско-английский синонимический словарь. 2014.
Русско-английский синонимический словарь. 2014.
ОВОЩИ — ОВОЩИ, различные части специально культивируемых (огородных) травянистых растений, к рые в сыром виде или после соответствующего кухонного приготовления служат для питания человека. Большинство О. однолетние или двухлетние растения; последние… … Большая медицинская энциклопедия
Овощи — У этого термина существуют и другие значения, см. Овощи (значения) … Википедия
Овощи и грибы — В овощах имеются необходимые для организма питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они… … Книга о вкусной и здоровой пище
Овощи жареные — Жарить овощи можно двумя способами: на обычной сковороде с небольшим количеством жира и в глубокой посуде, погружая овощи в разогретый жир. Для быстрого образования корочки при обжаривании овощи, особенно картофель, необходимо хорошо отсушить на… … Книга о вкусной и здоровой пище
Овощи — морковь — Покупая морковь, выбирайте наиболее ярко окрашенную. Такая морковь содержит больше желтого красящего вещества каротина, а из каротина в человеческом организме образуется витамин A. По содержанию каротина морковь превосходит все другие овощи и… … Книга о вкусной и здоровой пище
Овощи — красный перец — Культура красного перца распространена на юге нашей страны в Молдавии, на Украине, в Нижнем Поволжье (Астрахань) и южнее. Различают сладкие и острые (горькие) сорта перца. Наиболее распространенный и наилучший сорт сладкого перца болгарский; у… … Книга о вкусной и здоровой пище
Овощи — кукуруза — Кукуруза южная сельскохозяйственная культура, она распространена на Украине, в Молдавии, в Закавказье и в некоторых других районах. Во многих районах СССР эту культуру очень мало знают или совсем не знают. А, между тем, она заслуживает того,… … Книга о вкусной и здоровой пище
Овощи — томаты — Томаты (помидоры), благодаря высокому содержанию витаминов, минеральных солей, гармоническому сочетанию сахаров и кислот, принадлежат к числу наиболее полезных и вкусных овощей. В томатах содержатся почти все виды витаминов, встречающихся в… … Книга о вкусной и здоровой пище
Овощи — картофель — Картофель по праву называют вторым хлебом . Клубни картофеля богаты крахмалом (15% и более), в них содержатся также белки, минеральные вещества, особенно железо и фосфор, витамины C и B. Лишь после нескольких месяцев хранения содержание витамина… … Книга о вкусной и здоровой пище
Овощи — лук — Старая русская поговорка Лук от семи недуг не лишена известного основания. Новейшими исследованиями установлено, что в луке содержатся не только сахар, белки, минеральные соли, но и особые вещества фитонциды, убивающие болезнетворные бактерии.… … Книга о вкусной и здоровой пище
Что в растениях особенно ценно — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Коричный самогон): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов